网站首页 频道介绍 来稿须知 在线投稿 读者留言 联系我们
当前位置:网站首页 > 华文视界

百余位海外华文女作家武汉共论女性写作

      海外华文女作家协会第12届双年会近日在武汉召开。陈若曦、严歌苓、张翎等百余名来自美国、加拿大、法国等10多个国家和地区的海外华文女作家,共同探讨华文女性文学在世界的影响和传播。 

    在本届年会上,女作家们就“跨文化背景与华文女性写作”等话题进行主题演讲,还穿插了“跨文化背景与华文女性写作”“漂移的文化版图”两个论坛。针对“自媒体时代的女性文学创作”及“换位思考——海外华文女作家和世界文学”等话题,女作家们进行了讨论。严歌苓和张翎将分别在武汉大学、华中师范大学发表演讲。张翎年内要将电影《唐山大地震》的原著《余震》扩充成一部长篇小说,还要以女人生孩子为题,勾勒三代女人在一个极限环境中分娩所产生的阵痛,其中既以抗战为背景,也以9·11为背景。湖北省作协主席方方表示,这次是海外华文女作家首次在中国内陆地区举行年会,希望借此机会搭建起湖北作家与海外作家的交流平台。

原载:《 中华读书报 》( 2012年10月17日 01 版)
收藏文章

打印文章

关闭本页

阅读数[2109]