网站首页 频道介绍 来稿须知 在线投稿 读者留言 联系我们
当前位置:网站首页 > 点击前沿 > 动态

中国电影文学学会召开理事会

欣闻

  今年是中国电影文学学会创建30周年,为实现中国电影强国梦想,弘扬中国精神,凝集中国力量,中国电影文学学会五届三次理事会日前在京举行。学会将进一步发挥行业学会社会功能,繁荣电影剧本原创,实现中国电影走出去的战略。2013年,中国电影文学学会将采取一系列举措打造中国电影梦想,充分发挥会员的创意优势。

  为扶持原创力量,壮大编剧队伍,学会和《中国作家》联合发起百部原创剧本征集活动,在《中国作家》上发表优质剧本,评选年度优质原创剧本,落实国家促进电影剧本原创工程的任务,全面提升电影剧作的文学水平。适时筹备召开青年编剧座谈会,加强对青年编剧的培训联络工作,通过与北京大学等高校开展合作,实施电影编剧培训计划。此外,会议还发展了48位新会员,通过了对《著作权法》修法第三稿的意见和声明,调整了学会内部机构,加强了组联部、研究部、外联部等部门分工负责。在具体工作方面,学会将于4月在绍兴举行中国电影编剧研讨会,以鲁迅先生的精神为指引探讨电影剧作的文学品质,问诊中国电影现状。

  中国电影文学学会会长王兴东,在京副会长艾克拜尔·米吉提、柳建伟、韩志军、刘一兵、赵葆华、汪海林,秘书长刘毅,副秘书长王浙滨、康丽雯、余飞等参加会议。

原载:《文艺报》2013年03月27日
收藏文章

打印文章

关闭本页

阅读数[1994]