内网 中文EN
数技经所全所职工参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”
2021-10-22 来源:《社科院专刊》2021年10月22日总第579期
分享到:

  本报讯  10月13日,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委组织全所职工参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

  中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记李海舰表示,中国共产党历史展览馆是我们学习党史的精神殿堂,要把党的历史学习好,从党的奋斗历史中汲取前进的力量,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李雪松边参观边和大家交流:要从百年党史中汲取科研报国的磅礴力量,勇担时代重任,胸怀“国之大者”,以高质量基础理论研究和应用对策研究服务国家战略。

  参观结束后,李海舰带领全体党员来到党史展览馆的红色大厅,面向党旗,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

  通过参观,大家深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。部分职工在展厅留言册上写下了“不忘初心跟党走”“百年党史,波澜壮阔。亿万人民,齐首奋进”等话语,表达参观学习的收获和体会。

  (姚涵)

责任编辑:张月英