内网 中文EN
数技经所在全国广播体操工间操云比赛中获奖
2021-11-19 来源:《社科院专刊》2021年11月19日总第583期 作者:记者高莹
分享到:

  本报讯 (记者高莹)11月16日,“健康中国我行动”全国广播体操工间操云比赛组委会发布获奖公告,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所在该活动中荣获四个奖项,包括打卡赛(团体赛)悦动圈专区一等奖和二等奖、视频赛(团体赛)中央和国家机关工会联合会专区三等奖和网络人气奖。

  该活动由国家体育总局群众体育司、中华全国总工会宣传教育部主办,旨在纪念我国第一套广播体操颁布70周年,充分发挥国家广播体操在推动全民健身活动开展、提高人民身体素质和健康水平等方面的积极作用。根据院工会《关于组织我院职工参加中央和国家机关广播体操工间操云比赛的通知》要求,数量经济与技术经济研究所工会委员会积极筹划、明确分工,细致做好全所职工的动员和保障工作。全所职工踊跃参加,共组建两支参赛队伍,65名职工参加了打卡活动。活动激发了全所职工的健身意识,增强了职工队伍的凝聚力和创造力,弘扬了该所“团结进取,求实创新”的团队精神。得知获奖消息后,全所职工深受鼓舞,表示今后会更加积极主动参加工会活动,以良好的精神面貌、团队精神和身体素质为科研事业贡献力量。

责任编辑:陈静