内网 中文EN
当前位置:首页要闻
日本亚洲经济研究所所长深尾京司一行访问中国社会科学院
2019-10-25 来源:《社科院专刊》2019年10月25日总第499期 作者:记者王春燕
分享到:

  中国社会科学院副院长蔡昉讲话。本网记者朱高磊/摄

  日本亚洲经济研究所所长深尾京司讲话。本网记者朱高磊/摄

  本报讯 (记者王春燕)10月17日,中国社会科学院副院长蔡昉会见来访的日本亚洲经济研究所所长深尾京司一行。

  蔡昉首先对深尾京司一行到访中国社会科学院表示热烈欢迎,并就中日经济发展相关问题进行了深入交流。他表示,当前中国正面临老龄化、人口红利消失等问题,希望中日双方在此方面展开研究,相信日本能够为中国提供可借鉴的经验。中日关系目前正在向好的方向发展,两国之间的合作不断加强。中国社会科学院日本研究所与日本亚洲经济研究所保持着良好关系,期待双方进一步加强合作交流,同时期待日本亚洲经济研究所与中国社会科学院其他国际问题研究所以及经济学部8个研究所开展合作。

  深尾京司对日本亚洲经济研究所进行了简要介绍。他表示,中国经济取得了举世瞩目的成就,有很多内容需要进行深入研究,非常期待与中国社会科学院更多研究所开展合作,非常期待与中国社会科学院学者就“一带一路”等问题进行深入交流。

  会议现场。本网记者朱高磊/摄

  合影。本网记者朱高磊/摄

责任编辑:张月英