内网 中文EN
中国社会科学院学习贯彻党的十九届四中全会精神所局级主要领导干部读书班圆满结束
2019-12-27 来源:《社科院专刊》2019年12月27日总第508期 作者:记者王春燕
分享到:

  本报讯 (记者王春燕)12月20日,中国社会科学院学习贯彻党的十九届四中全会精神所局级主要领导干部读书班在京圆满结束。副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员高翔、高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杨笑山,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇出席会议。王京清作总结讲话,杨笑山主持会议。

  王京清指出,此次读书班是中国社会科学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保党中央各项决策部署在院内落地生根的重要举措。大家紧紧围绕全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,围绕习近平总书记在全会上的报告和重要讲话,认真学习、深入思考、充分交流。通过读书班,思想认识进一步深化,政治站位进一步提升,担当意识进一步强化。特别是,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,有了更加深刻的认识。

  王京清强调,深入学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是中国社会科学院当前首要的政治任务。各单位党委要按照院党组的统一部署,切实加强领导,做好学习贯彻落实工作。要把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和三次致中国社会科学院贺信精神结合起来,与加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实各项要求结合起来,做到统筹推进、突出重点、有机融合。要充分发挥中国社会科学院的学科优势和学术优势,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,设立一批重大课题,在全院范围组织精锐力量,开展全方位多角度的系统研究,不断推出研究成果,为坚定制度自信提供理论支撑。

责任编辑:王宁